terça-feira, 24 de abril de 2012

Caldo Verde

Receita: Caldo Verde


Ingredientes

1 kg de batata
1 maço de couve manteiga picada
1/2 cebola picadinha.
2 dentes de alho picadinho
1 linguiça calabresa em rodelas
2 litros de água (em média)
Azeite á gosto
Sal á gosto

Modo de Fazer

Em uma panela de pressão coloque a água para ferver, descasque as batatas, corte em rodelas e deixe cozinhar com sal e azeite por +/- 10 minutos.
Passe a batata cozida pelo espremedor, e coloque-a de volta na panela aproveitando a mesma água e acrescente a couve.
Em uma frigideira a parte, coloque azeite a linguiça calabresa, a cebola e o alho, depois de dourado, coloque o refogado na panela de pressão junto com os outros ingredientes, e deixe cozinhar por +/- 15 minutos.

Sirva com com rodelinhas de pão para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário