segunda-feira, 23 de abril de 2012

Charllote de Maracujá

Receita: Charllote de Maracujá

Ingredientes 

 Mousse:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água
3 claras em neve

 Ganashe de Chocolate:

200 grms de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

1 pacote de bolacha champagne

Modo de preparo 

Mousse: No liquidificador bata o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite.
Dissolva a gelatina e a água no microondas, coloque no liquidificador e bata mais um pouco.
Com um fuê, misture este creme delicadamente nas claras em neve.

Forre com bolacha champagne as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo removível,  coloque o mousse de maracujá, leve para a geladeira por 30 minutos, enquanto isso prepare o ganashe.

Ganashe: Em uma vasilha coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao microondas, até obter um creme.

Coloque o ganashe sobre o mousse, e retorne para a geladeira, desenforme depois de 2 horas e decore com uma fita de sua  preferência.

Dica: Você pode fazer o mousse do sabor de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário