segunda-feira, 23 de abril de 2012

Camarão Encapotado

Receita: Camarão Encapotado


Ingredientes:

Recheio:

1/2 kg de camarão grande sem casca
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 caldo de carne
Azeite á gosto
1/2 copo de água
Sal á gosto.

Massa:

+/- 1 litro de água
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 sazón vermelho
Caldo que sobrou do refogado do camarão.

Montagem:
Farinha de rosca 
Clara de ovo

Modo de preparo:

Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque os camarões, o caldo de carne, a água, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

Massa: Coloque para ferver a água, o sazón vermelho e o caldo do camarão, quando levantar fervura acrescente o óleo e a farinha, misture até obter uma massa  firme, coloque na pia e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. 

Montagem: Encape o camarão com a massa, passe na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite e sirva quente.

Dica: Deixe o rabinho do camarão para fora da massa.

Um comentário: