quinta-feira, 26 de abril de 2012

Rocambole Salgado

Receita de Rocambole Salgado


Ingredientes

Massa:

 4 ovos
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de farinha
1/2 colher de sopa de fermento

 Sugestão Recheio de frango:

1/2 kg de frango cozido e desfiado.
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1 envelope de caldo de frango
3 colheres de sopa de catshup
1 colher de sopa de molho inglês
1 copo de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema
Sal á gosto

Cobertura

 Maionese á gosto.
Queijo ralado ou batata palha.

  Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Desligue a batedeira e acrescente a farinha o sal e o fermento e misture levemente com a mão. Coloque em assadeira retangular untada, e leve para assar em forno baixo.

Recheio: Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate, assim que estiver dourado, acrescente o frango desfiado. Temprere com o catchup, sal e o molho inglês. Em um copo diluir o amido de milho no leite e acrescentar no refogado, mexendo sempre para não empelotar, coloque a gema, a té obter um recheio consistente.

Montagem: Desenforme o bolo em cima de um pano úmido recheie e enrole ainda quente, deixe descansar por 15 minutos enrolado no pano. Cubra com maionese, queijo ralado ou batata palha.

Dica: Sirva com salada de alface e tomate.
Você pode preparar o prato com o recheio de sua preferência, carne moída, camarão, presunto, calabresa.




Nenhum comentário:

Postar um comentário