segunda-feira, 23 de abril de 2012

Temaki de Salmão

Receita: Temaki de Salmão


Ingredientes: 

Arroz Japonês (gohan):

3 xícaras de arroz japonês
3 xícaras de água

Tempero:
12 colheres de sopa de vinagre japonês
4 colheres de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de saquê culinário
1 colher de sopa de Ajinomoto

Recheio do Temaki:

1kg de salmão cortado em cubos
1 pote de cream cheese
Cebolinha picada á gosto
Alga ( Nori)

Modo de Preparo:



Preparo do Arroz:

Lave o arroz várias vezes, mexendo com a mão, até a água ficar bem limpinha, escorra bem
( +/- 20 minutos).
Coloque o arroz em uma panela (de 25 á 30 minutos) no fogo mínimo, depois deixe no bafo por 10 minutos.
Enquanto o arroz está descansando no bafo, em uma panelinha coloque os ingredientes do tempero e mexa, assim que levantar fervura desligue o fogo.
Coloque o arroz em um recipiente de vidro e regue-o com o tempero, misture bem. Cubra com um pano de prato úmido e reserve.

Preparo do Temaki:

Sirva imediatamente para o Nori permanecer crocante.

Dica: Você pode utilizar o recheio de sua preferência.
Sugestões: Shimeji, peixe branco, atum, skin, entre outros.

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