segunda-feira, 7 de maio de 2012

Feijoada - Sugestão para o dia das mães

Receita: Feijoada


Ingredientes

2 costelas de porco salgada ( 200 gr)
200 gr de carne seca salgada cortada em cubos
200 gr de lombo salgado cortado em cubos
3 xícaras de feijão preto crú, lavado e escorrido ( 500 gr)
1 gomo de paio cortado em dorelas
1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
meia xícara de chá de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
2 envelopes de sazón marrom
3 colheres de chá de sal

Modo de Preparo

Comece o preparo na véspera: lave bem as carnes salgadas e deixe de molho na água, por cerca de 24 horas, trocando sempre a água para tirar o sal. ( trocar a água no mínimo 4 vezes)
Escolha os feijões e deixe de molho, por no mínimo 12 horas, escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 8 xícaras de chá de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, separe 1 xícara de chá dos grãos de feijão, amassando-os com o auxílio de um socador e reserve.
Enquanto isso, em uma outra panela de pressão, coloque 2 litros de água, as carnes, o paio e a linguiça, e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por cerca de 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam mácios.
Em um caldeirão, coloque o bacon e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até que doure, junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente os grãos de feijão amassado e misture bem.
Adicione as carnes  com o caldo do cozimento, o feijão restante e tempere com o sazón e o sal. Deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o caldo encorpore.
Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

Foto: Carnes da Feijoada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário