domingo, 20 de maio de 2012

Torta Holandesa

Receita:  Torta Holandesa


Ingredientes

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 ovos
200 ml de leite
250 ml de chantilly
Baunilha á gosto
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chã de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água

Cobertura:

200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Montagem:

1 pacote de bolacha Tortinha ou Calipso
1 pacote de bolacha maisena
morangos para decorar

Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 3 gemas, deixe engrossar até formar um creme, dissolva a gelatina incolor nas 2 colheres de sopa de água ( em banho maria ou no microondas), misture ao creme e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, e misture com o creme que estava reservado, acrescente o chantilly delicadamente.

Montagem: forre uma assadeira de fundo móvel com as bolachas de maisena e a lateral com a bolacha tortinha ou calipso. Coloque o creme branco e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura: Em um recipiente coloque o chocolate cortado em pedaços e o creme de leite, leve ao microondas por cerca de 1 minuto misture bem e coloque em cima do creme branco. decore com os morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário